23 june 2020 Daily Current Affairs 2020 in Hindi I current affairs I current affairs in hindi

Daily Current Affairs 2020 in Hindi 

Daily Current Affairs 2020 in Hindi  : रेल्वे, बैंकिंग,सीजी व्यापम, IAS,CGPSCकी परीक्षाओं मे आने वाले daily gk जो आपके लिए हेलफूल होगा । 

प्रश्न 1 – हाल ही में विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस कब मनाया गया?
A- 19 जून
B- 20 जून
C- 21 जून
D- 22 जून
उत्तर – 21 जून

प्रश्न 2-  विजय खंडूजा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
A- सूडान
B- जिम्बॉम्बे
C- मोरक्को
D- रूस
उत्तर -जिम्बाम्बे 

प्रश्न 3 – हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A- अमीश त्रिपाठी
B- प्रेरणा जोशी
C- अनिल गावस्कर
D- सेतु रामन पंचनाथ
उत्तर – सेतुरामन पंचनाथ 

प्रश्न 4- हाल ही में वर्ल्ड बैंक द्वारा किस देश के लिए 1.05 बिलियन डॉलर राशि मंजूर की है?
A- बांग्लादेश
B- पाकिस्तान
C- चीन
D- श्रीलंका
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 5- हाल ही में युक्ति अभ्यास को बढ़ावा देने के लिए किस अभिनेत्री को आयुष मंत्रालय में शामिल किया गया है?
A- शिल्पा शेट्टी
B- करीना कपूर
C- अनुष्का शर्मा
D- कैटरीना कैफ
उत्तर – अनुष्का शर्मा

प्रश्न 6 – हाल ही में खेलो इंडिया स्पोर्ट्स सेंटर ऑफ एक्सीलेंट के लिए किस स्पोर्ट्स अकादमी को चुना गया है?
A- केरल
B- मिजोरम
C- नागालैंड
D- सभी
उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 7 – हाल ही में ITF के पुरुष खिलाड़ी पैनल के लिए किसे चुना गया है?
A- राफेल नडाल
B- रोजर फेडरर
C- निक्की पुनाचा
D- सचिन तेंदुलकर
उत्तर – निक्की पुनाचा 

प्रश्न 8- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं?
A- अमेरिका
B- चीन
C- रूस
D- जापान
उत्तर – रूस 

प्रश्न 9- हाल ही में dicarbonising ट्रांसपोर्ट in india परियोजना किसने शुरू की
A- नीति आयोग
B- पर्यावरण मंत्रालय
C- परिवहन मंत्रालय
D- योजना आयोग
उत्तर – नीति आयोग

प्रश्न 10 – किस बैंक के साथ हुंडई मोटर ने डिजिटल रूप से मोटर खरीदने के लिए समझौता क्यों हैं?
A- एचडीएफसी बैंक
B- पीएनबी बैंक
C- एसबीआई बैंक
D- छत्तीसगढ़ राज्य ग्रामीण बैंक
उत्तर – एचडीएफसी बैंक

प्रश्न  11- ऑनलाइन योग क्विज प्रतियोगिता का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?
A- नरेंद्र मोदी
B- पीयूष गोयल
C- बाबा रामदेव
D- रमेश पोखरियाल निशंक
उत्तर – रमेश पोखरियाल निशंक

Leave a Comment

error: Content is protected !!