15 june 2020 current affairs I current affairs in hindi I Daily current affairs

15 june daily current affairs 2020


           यह 15 june daily current affairs 2020 इन हिन्दी question Answer जो नवीनतम है और यह केंद्र और राज्य सरकार द्वारा भी योजनाए चालू हो रही है उससे संबन्धित DAILY CURRENT AFFAIRS 2020 in hindi हिन्दी भाषा मे है यह प्रतियोगी परीक्षाओ मे ऐसे ही प्रश्न पूछे जाते है जैसे 2020 मे होने वाली इन परीक्षाओ मे – RAILWAY, CGPSC, UPSC, CGVYAPAM, SSC, IBPS, RPSC, BPSC, BANKING जैसे परीक्षाओं मे LATEST CURRENT AFFAIRS IN HINDI ME  पुछे जाते है ।

National and international Current Affairs in hindi 2020

प्रश्न 1-  सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के अनुसूचित जनजाति क्षेत्रों में एसटी उम्मीदवारों के लिए 100 फ़ीसदी आरक्षण प्रदान करने के आदेश को निरस्त किया है? 

A- आंध्र प्रदेश
B- उत्तर प्रदेश
C- बिहार
D- पंजाब
उत्तर -आंध्र प्रदेश

प्रश्न 2- केंद्र सरकार अध्यादेश के अनुसार स्वास्थ्य कर्मियों पर हमले के दोषियों को अब कितने साल तक की सजा हो सकती है? 

A- 8 साल
B- 20 साल
C- 7 साल
D- 10 साल
 उत्तर- 7 साल

प्रश्न 3- किस संस्था के अनुसार कोविड-19 की वजह से आर्थिक क्षेत्र में आई गिरावट इस वर्ष में दुनिया में तीव्र खाद्य सुरक्षा का सामना करने वाले लोगों की संख्या लगभग दोगुनी हो सकती है? 

A- विश्व बैंक
B- संयुक्त राष्ट्र
C- विश्व व्यापार संगठन
D- विश्व स्वास्थ्य संगठन
 उत्तर- संयुक्त राष्ट्र

प्रश्न 4- किस देश ने आर्थिक क्षेत्र में रुचि और चीनी प्रभाव को कम करने के लिए ग्रीन लैंड को ₹920000000 की आर्थिक मदद की घोषणा की है? 

A- नेपाल
B- पाकिस्तान
C- अमेरिका
D- भारत
उत्तर- अमेरिका

प्रश्न 5- भारत सरकार ने राज्य वित्त निगम एक्ट कब पास किया? 

A- 1955
B- 1956
C- 1951
D- 1952
उत्तर – 1951

प्रश्न 6- वेल्लोर दुर्ग किसे कहते हैं? 

A- चित्तौड़ को
B- भैंस रोडगढ़ को
C- कुंभलगढ़ को
D- शेरगढ़ को
उत्तर – भैंस रोड गढ़ को

प्रश्न 7- किस आधुनिक अंचल से प्राचीन पांचाल के पहचान की जा सकती हैं? 

A- मेरठ
B- अवध
C- बुंदेलखंड
D- रुहेलखंड
उत्तर – रोहिलखंड

प्रश्न 8- मानव शरीर में संक्रमण को रोकने में मदद करने वाला विटामिन कौन सा है? 

A- विटामिन ए
B- विटामिन बी
C- विटामिन सी
D- विटामिन डी
उत्तर – विटामिन ए

प्रश्न 9- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही घरेलू रक्षा और एयर स्पेस के लिए कितने करोड़ रुपए की योजना को मंजूर देती हैं? 

A- 400 करोड़
B- 500 करोड़
C- 600 करोड़
D- 800 करोड़
उत्तर – 400 करोड़

प्रश्न 10- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने हाल ही कितने राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान के रूप में 6195 करोड रुपए जारी किए हैं? 

A- 14
B- 20
C- 10
D- 25
उत्तर – 14

प्रश्न 11- किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य में फसल उत्पादन के लिए राजीव गांधी किसान न्याय योजना शुरू किया है? 

A- कर्नाटक
B- उड़ीसा
C- छत्तीसगढ़
D- पंजाब
उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 12-किस राज्य ने स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए साइबर स्पेस एक्सलेटर लॉन्च किया है? 
A- पंजाब

B- उत्तर प्रदेश
C- तमिलनाडु
D- कर्नाटक
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 13- हाल ही में नाबार्ड के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है? 

A- गोविंदा राजुलु चिंताला
B- राहुल त्यागी
C- प्रकाश महादेवा
D- विक्रम सचदेवा
उत्तर – गोविंदा राजुलू चिंतला

प्रश्न 14- विश्व स्वास्थ्य संगठन के कार्यकारी बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन बने? 

A- डॉक्टर पूनम खेत्रपाल
B- डॉ बलराम भार्गव
C- डॉक्टर हर्षवर्धन
D- उपरोक्त सभी
उत्तर – डॉक्टर हर्षवर्धन

प्रश्न 15- आरबीआई ने हाल ही में रिवर्स रेपो रेट को 3.75% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है? 

A- 3.50%
B- 3.55%
C- 3.35%
D- 3.65%
उत्तर – 3.35%

प्रश्न 15- भारत और किस देश ने हाल ही में 5 नए बंदरगाहों और दो नए प्रोटोकोल मार्गों के संचालन के लिए एक समझौता पर हस्ताक्षर किए हैं? 

A- नेपाल
B- चीन
C- बांग्लादेश
D- पाकिस्तान
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 16- अमेरिका सीनेट ने किस देश की कंपनियों को स्टॉक एक्सचेंज से हटाने का विधेयक पारित कर दिया है? 

A- भारत
B- नेपाल
C- रूस
D- चीन
उत्तर – चीन

प्रश्न 17- भारत में प्रथम जनगणना कब प्रारंभ हुई थी? 

A- अट्ठारह सौ बहत्तर
B- 18 सो 81
C- 18 सो 91
D- 1894
उत्तर – अट्ठारह सौ बहत्तर

प्रश्न 18- पिकासो का नाम किस से संबंधित है

A- अभिनय
B- विज्ञान
C- वाणिज्य
D- चित्रकला
उत्तर – चित्रकला

प्रश्न 19- किस राज्य सरकार ने अपने राज्य से गुजरने वाले प्रवासियों श्रमिकों के लिए चरण पादुका का अभियान चलाया है? 

A- बिहार
B- पंजाब
C- मध्य प्रदेश
D- कर्नाटक
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 20- भारतीय इस्पात संघ ने हाल ही में किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? 

A- राहुल सचदेवा
B- मोहित अग्रवाल
C- दिलीप उम्मेन
D- दिनकर त्यागी
उत्तर – दिलीप उम्मेन 

प्रश्न 21- डॉन किस देश का समाचार पत्र है? 

A- यूएसए
B- चीन
C- यूके
D- पाकिस्तान
उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 22- विश्व बैंक और भारत सरकार ने हाल ही में कितने मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? 

A- 150 मिलियन डॉलर
B- 250 मिलियन डॉलर
C- 750 मिलीयन डॉलर्स
D- 450 मिलियन डॉलर
उत्तर – 750 मिलियन डॉलर

प्रश्न 23- हाल ही में किस देश ने चार 16 जून से चार चाइनीस एयरलाइंस पर रोक लगाने का फैसला किया है? 

A- रूस
B- बांग्लादेश
C- पाकिस्तान
D- अमेरिका
उत्तर – अमेरिका


प्रश्न 24- हाल ही में उड़ीसा और पश्चिम बंगाल में आए तूफान अम्फान नाम किस देश ने रखा था? 

A- थाईलैंड
B- भारत
C-  मलेशिया
D- श्रीलंका
उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 25- हड़प्पा सभ्यता का कौन सा स्थल हरियाणा में स्थित है? 

A- कालीबंगा
B- रोपड़
C- धोलावीरा
D- बनावली
उत्तर – बनावली

प्रश्न 26- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के किस निजी सचिव को वाशिंगटन में विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है? 

A- विवेक कुमार
B- राजीव टोपनो
C- संजीव कुमार सिंगला
D- पीके सिंहा
उत्तर – राजीव टोपनो

प्रश्न 27- हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कार्ट मॉरीसन के बीच बातचीत के बाद इतने समझौता पर हस्ताक्षर हुए? 

A- 07
B- 5
C- 10
D- 03
उत्तर – 07

प्रश्न 28- ट्विटर ने गूगल के किस पूर्व मुख्य वित्तीय अधिकारी को अपने बोर्ड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है? 

A- लैरी पेज
B- पैट्रिक पिचेट
C- एरिक सिम्स
D- स्टीव बाल्मर
उत्तर – पैट्रिक पिचेट 

प्रश्न 29- केंद्र सरकार ने किस पोस्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी न्यास करने को मंजूरी दी है? 

A- पारादीप पोर्ट ट्रस्ट
B- मुंबई पोर्ट ट्रस्ट
C- कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट
D- कांडला पोर्ट ट्रस्ट
उत्तर – कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट

प्रश्न 30- फिनलैंड में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है? 

A- रवीश कुमार
B- विनय कुमार
C- नवदीप सूरी
D- राहुल त्यागी
उत्तर – रवीश कुमार


Leave a Comment

error: Content is protected !!