16 june 2020 current affairs I current affairs in hindi I Daily current affairs

16 june 2020 DAILY CURRENT AFFAIRS


यह 16 june 2020 daily current affairs इन हिन्दी जो question Answer जो नवीनतम है और यह केंद्र और राज्य सरकार द्वारा भी योजनाए चालू हो रही है उससे संबन्धित DAILY CURRENT AFFAIRS 2020-21  हिन्दी भाषा मे है यह प्रतियोगी परीक्षाओ मे ऐसे ही प्रश्न पूछे जाते है जैसे 2020 मे होने वाली इन परीक्षाओ मे – RAILWAY, BANKING, CGPSC, UPSC, CGVYAPAM, SSC, IBPS, RPSC, BPSC, BANKING जैसे परीक्षाओं मे LATEST CURRENT AFFAIRS IN HINDI ME  पुछे जाते है ।



प्रश्न 1- प्रकृतिक सूचकांक 2020 में किस संगठन को प्रथम स्थान दिया गया है?
A- इंडियन एसोसिएशन ऑफ द कल्टीवेशन ऑफ साइंस
B- एसएन बोस राष्ट्रीय बुनियादी केंद्र
C- वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान केंद्र
D- जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस साइंटिफिक रिसर्च
उत्तर- वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान केंद्र

प्रश्न 2- हाल ही में कौन सी संस्थान ने उच्च शिक्षा संस्थानों के ” भारत रैंकिंग 2020″ मैं पहली रैंक हासिल किया?
A- एम्स
B- आईआईएससी
C- आईआईटी हैदराबाद
D- आईआईटी मद्रास
उत्तर- आईआईटी मद्रास

प्रश्न 3- आईफ्लोज मुंबई प्रणाली किस मंत्रालय द्वारा विकसित किया गया है?
A- विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B- सूचना और प्रसारण मंत्रालय
C- पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
D- पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
उत्तर- पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

प्रश्न 4- 2020 का विश्व खाद्य पुरस्कार किसे सम्मानित किया गया है?
A- रतनलाल
B- गुरदेव सिंह
C- बीएस ढिल्लो
D- हावर्थ बोइस
उत्तर- रतनलाल

प्रश्न 5- भारत का पहला स्मार्ट सिंचाई स्वचालित प्रणाली किस हवाई अड्डे पर किया गया?
A- बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B- इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
C- चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D- कालीकट अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
उत्तर- बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

 प्रश्न 6– हाल ही में किस देश ने मानवरहित ड्रोन हेलीकॉप्टर का परीक्षण किया है?
A- चीन
B- नेपाल
C- बांग्लादेश
D- भारत
उत्तर- चीन

प्रश्न 7- चक्रवाती तूफान से प्रभावित उड़ीसा के लिए भारत सरकार ने कितने करोड़ रुपए के राहत पैकेज की घोषणा की है?
A- 300 करोड़ रुपए
B- 700 करोड रुपए
C- 500 करोड रुपए
D- 600 करोड़ रुपए
उत्तर- 500 करोड रुपए

 प्रश्न 7- पश्चिम बंगाल के सुंदरवन क्षेत्र में बाघों की संख्या दो हजार अट्ठारह उन्नीस में अट्ठासी से बढ़कर 2019 20 में कितने हो गई है?
A- 190
B- 220
C- 210
D- 96
उत्तर- 96

 प्रश्न 8- कंचनजंगा कहां स्थित है?
A- सिक्किम
B- कश्मीर
C- उत्तर प्रदेश
D- नेपाल
उत्तर- सिक्किम

 प्रश्न 9- वालर नृत्य किस जनजाति का नृत्य माना जाता है?
A- कालबेलिया
B- भील
C- गरासीया
D- सहरिया
उत्तर- गरासिया

प्रश्न 10- उत्तर प्रदेश के जेवर में नोएडा अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट को बनाने के लिए किस देश की कंपनी को केंद्रीय गृह सचिव ने स्वीकृति दे दी हैं?
A- रूस
B- अमेरिका
C- जर्मनी
D- स्विट्जरलैंड
उत्तर- स्वीटजरलैंड



यह भी पढ़ें समसामयिक करेंट अफेयर्स  1 2021 रेल्वे मे आने वाले प्रश्न
   2- करेंट अफेयर्स जून 2020
                                                                  3- 100% ऐसे ही प्रश्न आते है छत्तीसगढ के व्यापम की परीक्षा मे
                                                                  4- परीक्षा मे टाइम मेनेजमेंट करने के बेस्ट उपाय
                                                                 5- अगर आपके पढ़ाई मे इन्टरेस्ट नहीं है तो इस पर क्लिक करें

                                                                 

Leave a Comment

error: Content is protected !!