मुख्यमंत्री और राज्यपाल Update 2022 | Latest CM & Governor List

0
867
Latest CM & Governor List
Latest CM & Governor List

28 राज्यों के मुख्यमंत्री और राज्यपाल Update 2022, Latest CM & Governor List: भारत के वर्तमान मुख्यमंत्री और राज्यपाल की सूची 2022 के करेंट अफेयर्स है।

भारत के वर्तमान मुख्यमंत्री और राज्यपाल की सूची 2022

वर्तमान मे भारत के 28 राज्यों के नए मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022 के Latest CM & Governor List 2022 मे  Governor of india 2022 जैसे  छत्तीसगढ़,  उड़ीसा, गुजरात, केरल, गोवा, दिल्ली, ओड़ीशा, पंजाब, हरियाणा, जैसे राज्यों से संबन्धित list of Governor of india, aaj ke current affairs के इस पोस्ट मे जानेगे ।

Chief minister of india 2022 name list  

1- पंजाब के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – चरणजीत सिंह चन्नी
  • राजधानी – चंडीगढ़ ( 1 केंद्र शासित प्रदेश हैं)
  • मुख्यमंत्री – चरणजीत सिंह चन्नी
  • राज्यपाल – बनवारीलाल पुरोहित
  • नोट – बनवारीलाल पुरोहित को चंडीगढ़ UT के प्रशासक अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है।
2- गुजरात के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं? 
उत्तर – भूपेंद्र पटेल
  • राजधानी – गाँधी नगर
  • मुख्यमंत्री – भूपेंद्र पटेल
  • राज्यपाल – आचार्य देवव्रत
3- कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – बसवराज बोम्मई
  • राजधानी – बेंगलुरु
  • मुख्यमंत्री – बसवराज बोम्मई 
  • राज्यपाल – थावर चंद्र गहलोत 

 

4- उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – पुष्कर सिंह धामी
  • राजधानी – 1- देहरादून (शीतकालीन),                                2- गेरसेण ( ग्रीष्म कालीन)
  • मुख्यमंत्री – पुष्कर सिंह धामी
  • राज्यपाल – गुरमीत सिंह
5- हिमाचल प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – जयराम ठाकुर
  • राजधानी – 1- शिमला (ग्रीष्मकालीन)                                  2- धर्मशाला (शीतकालीन)
  • मुख्यमंत्री – जयराम ठाकुर
  • राज्यपाल – राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर
5- झारखंड के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – हेमंत सोरेन
  • राजधानी – रांची
  • मुख्यमंत्री – हेमंत सोरेन
  • राज्यपाल – रमेश बैस

Latest CM & Governor List

6- मिजोरम के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – जोरमथंगा
  • राजधानी – आइजोल
  • मुख्यमंत्री – जोरमथंगा 
  • राज्यपाल – हरी बाबू कुंभमपति  
7- नागालैंड के मुख्यमंत्री कौन  हैं?
उत्तर – नेफ्यूू  रिओ 
  • राजधानी – कोहिमा 
  • मुख्यमंत्री – नेफ्यू रिओ 
  • राज्यपाल – जगदीश मुखी (अतिरिक्त प्रभार)
  • नोट – वर्तमान में ये असम के राज्यपाल हैं।
8- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – एमके स्टालिन ( मुथुुवेल करुणानिधि स्टालिन)
  • राजधानी – चेन्नई 
  • मुख्यमंत्री – एमके स्टालिन
  • राज्यपाल – आरएन राव  

Latest CM & Governor List

9- त्रिपुरा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – विप्लव कुमार
  • राजधानी – अगरतला
  • मुख्यमंत्री – विप्लव कुमार देव 
  • राज्यपाल – सत्यदेव नारायण आर्य
10- आंध्र प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – वाई एस जगनमोहन रेड्डी
  • राजधानी – 1- अमरावती (विधायी) 2- विशाखापट्टनम (कार्यपालिका), 3- कुर्नुल ( न्यायिक)
  • मुख्यमंत्री – वाईएस जगन मोहन रेड्डी
  • राज्यपाल – विश्व भूषण हरिचंदन
11- अरुणाचल प्रदेश  के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – पेमा खडू
  • राजधानी – इटानगर
  • मुख्यमंत्री – पेमा खांडू 
  • राज्यपाल – बी. डी. मिश्रा
12- असम के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – हेमंत  बिस्वा शर्मा 
  • राजधानी – दिसपुर 
  • मुख्यमंत्री – हेमंत बिस्वा शर्मा
  • राज्यपाल – जगदीश मुखी

 

Bharat ke Vartaman Mukhyamantri quiz for upsc

13- बिहार के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – नीतीश कुमार
  • राजधानी -पटना 
  • मुख्यमंत्री – नीतीश कुमार ( जनता दल पार्टी)
  • राज्यपाल – फागु चौहान

Bharat ke Vartaman Mukhyamantri aur Rajyapal ki suchi hindime 

 

14- छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – भूपेश बघेल
  • राजधानी – रायपुर
  • मुख्यमंत्री – भूपेश बघेल
  • राज्यपाल – अनुसुइया उइके
15-  गोवा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – प्रमोद सावंत
  • राजधानी – पणजी 
  • मुख्यमंत्री – प्रमोद सावंत( बीजेपी पार्टी)
  • राज्यपाल – पीएस श्रीधन पिल्लई
16- हरियाणा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – मनोहर लाल खट्टर
  • राजधानी – चंडीगढ़
  • मुख्यमंत्री – मनोहर लाल खट्टर (बीजेपी पार्टी)
  • राज्यपाल – बंडारू दत्तात्रेय

Bharat ke Vartaman Mukhyamantri aur Rajyapal

17-  केरल के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर –  पिनराई  विजयन
  • राजधानी – तिरुवंतपुरम
  • मुख्यमंत्री – पिनरायी विजयन
  • राज्यपाल – आरिफ मोहम्मद खान
18- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – शिवराज सिंह चौहान
  • राजधानी – भोपाल
  • मुख्यमंत्री – शिवराज सिंह चौहान
  • राज्यपाल – मंगूभाई छगनभाई पटेल
19-  महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – उद्धव ठाकरे
  • राजधानी – मुंबई
  • मुख्यमंत्री – उद्धव ठाकरे
  • राज्यपाल – अजित पवार
20-  मणिपुर के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर –  एन वीरेन 
  • राजधानी – इंफाल
  • मुख्यमंत्री – एन वीरेन सिंह
  • राज्यपाल – ला गणेशन 

Bharat ke Vartaman Mukhyamantri aur Rajyapal ki suchi 2021

21-  मेघालय के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – शिलांग
  • राजधानी – शिलांग
  • मुख्यमंत्री – के. संगमा 
  • राज्यपाल – सत्यपाल मलिक
22- ओड़िशा  के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – नवीन पटनायक
  • राजधानी – भुवनेश्वर
  • मुख्यमंत्री – नवीन पटनायक ( बीजू जनता दल पार्टी)
  • राज्यपाल – गणेशी लाल

Bharat ke Vartaman Mukhyamantri aur Rajyapal

23-  राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – अशोक गहलोत
  • राजधानी – जयपुर
  • मुख्यमंत्री – अशोक गहलोत
  • राज्यपाल – कलराज मिश्रा
24- सिक्किम के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – प्रेम सिंह तमांग
  • राजधानी – गंगटोक 
  • मुख्यमंत्री – प्रेम सिंह तमांग
  • राज्यपाल – गंगा प्रसाद
25- तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – के चंद्रशेखर राव
  • राजधानी – हैदराबाद
  • मुख्यमंत्री – के चंद्रशेखर राव
  • राज्यपाल – तमिलिसाई सुंदर राजन
26- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – योगी आदित्यनाथ
  • राजधानी – लखनऊ
  • मुख्यमंत्री – योगी आदित्यनाथ
  • राज्यपाल – आनंदीबेन पटेल
27- पश्चिम बंगाल  के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – ममता बनर्जी
  • राजधानी – कोलकाता
  • मुख्यमंत्री – ममता बनर्जी (तृणमूल कांग्रेस पार्टी)
  • राज्यपाल – जगदीप धनखड़

 

Bharat ke Vartaman Mukhyamantri aur Rajyapal ki suchi in english 

28-  दिल्ली के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – अरविंद केजरीवाल
  • राजधानी – नई दिल्ली
  • मुख्यमंत्री – अरविंद केजरीवाल
  • उप राज्यपाल – अनिल बैजल
29- पुडुचेरी के मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर – एन रंगास्वामी
  • राजधानी – पांडिचेरी
  • मुख्यमंत्री – रंगास्वामी
  • उप राज्यपाल – तिमिलिसाई सुंदर राजन ( अतिरिक्त प्रभार)
30- अंडमान निकोबार के उपराज्यपाल कौन है? 
उत्तर – नहीं
  • राजधानी – पोर्ट ब्लेयर
  • मुख्यमंत्री – नहीं
  • उप राज्यपाल – डीके जोशी ( देवेंद्र कुमार जोशी)
31- जम्मू कश्मीर के वर्तमान उप राज्यपाल कौन है? 
उत्तर – मनीष सिसोदिया
  • राजधानी – जम्मू( ग्रीष्मकालीन), श्रीनगर( शीतकालीन)
  • मुख्यमंत्री – नहीं
  • उप राज्यपाल – मनोज सिन्हा
32- लद्दाख के उपराज्यपाल कौन है? 
उत्तर – राधा कृष्णन माथुर
  • राजधानी – लेह 
  • मुख्यमंत्री – नहीं 
  • उप राज्यपाल – राधा कृष्णन  माथुर

नोट – जम्मू कश्मीर एवं लद्दाख को अाधिकारीक रूप से  केंद्र शासित प्रदेश का दर्जा 31 अक्टूबर 2019 को मिला है ।

33- चंडीगढ़ के वर्तमान प्रशासक कौन है ?
उत्तर – बनवारीलाल पुरोहित
  • राजधानी – चंडीगढ़
  • मुख्यमंत्री – नहीं
  • प्रशासक  – बनवारीलाल पुरोहित ( अतिरिक्त प्रभार)
34- दादर व नगर हवेली और दमन व द्वीप के प्रशासक कौन है? 
उत्तर – प्रफुल्ल खोड़ा पटेल
35-  लक्षद्वीप के वर्तमान प्रशासक कौन है?
उत्तर – प्रफुल्ल खोड़ा पटेल ( अतिरिक्त प्रभार)
 राजधानी – करावती
36- वर्तमान में भारत में कितने राज्य व केंद्र शासित प्रदेश है?
उत्तर – 28 राज्यों के 8 केंद्र शासित प्रदेश
QnA
1- छत्तीसगढ़ के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?
उत्तर – भूपेश बघेल
2-

मुख्यमंत्री और राज्यपाल Update 2022, Latest CM & Governor List की जानकारी हो गया होगा और यह पोस्ट आपको कैसेे  लगा, अच्छा लगा तो शेयर जरूर करें आप हमें ravindranpatel@gmail.com पर ईमेल करें एसे ही daily current affairs quiz के लिए हमारे इस site www.cgepaper.com विजिट जरूर करें और आप पिछले दिनो के daily current affairs  7 सितंबर quiz  पढ़ने के लिए मत भूलिए ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here