Top 10 General Knowledge Quiz Questions and Answers ll Free General Knowledge for Kids

General Knowledge for Kids: Check 10 Simple GK, Top 10 general knowledge quiz questions and answers general knowledge questions and answers for kids

IAS/PCS, RRB, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams CGePAPER Current Affairs By cgepaper Today Section Provides latest current affairs questions and answers.

Top 10 general knowledge quiz questions and answers CGePAPER करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम (Latest gk) और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स (Daily Current Affairs) 2022-2023 प्रदान करता है।

Top 10 general knowledge quiz questions and answers

Top 10 general knowledge quiz questions and answers में Railway, Banking, CG VYAPAM, SSC, CGPSC, UPSC, आदि Exam मे Current Affairs के Question पुछे जाते है, अगर आपको सफल होना है तो आप General Knowledge Quiz in Hindi की सभी General Knowledge Quiz Question को अच्छे से याद करें।

ये भी पढ़ें :- 

Top 10 general knowledge quiz questions and answers in Hindi

01. अंडमान निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है?
Ans – बंगाल की खाड़ी में

02. अंडमान निकोबार द्वीप समूह की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
Ans– सैडल पीक

03. अरब सागर में स्थित भारतीय द्वीपों की मुख्य विशिष्टता क्या है?
Ans– सभी द्वीप प्रवाल उदगम के हैं

04. अरावली पर्वत श्रेणी का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है?
Ans– गुरू शिखर

05. आदम का पुल किन दो देशों के मध्य स्थित है?
Ans– भारत और श्रीलंका के

06. आवो जनजाति किस राज्य से सम्बंधित है?
Ans– असम से

07. इन्दिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी कहाँ है?
Ans– फुरसतगंज, उत्तर प्रदेश

08. ईश्वर का निवास स्थान किस नगर को कहा जाता है?
Ans– प्रयाग को

09. कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है?
Ans– राजस्थान, गुजरात, मध्यप्रदेश,  छत्तीसगढ़, झारखण्ड, पश्चिम बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम

10. कार्डामम पहाड़ी या इलायची की पहाड़ी कहाँ स्थित है?
Ans– केरल में

11. कावेरी जल विवाद किन राज्यों के बीच है?
Ans– कर्नाटक और तमिलनाडु

12. किस देश के साथ न्यूमूर द्वीप के कारण भारत का विवाद है?
Ans– बांग्लादेश के साथ

13. किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है?
Ans– कोसी नदी

14. किस बन्दरगाह को भारत का प्रवेश द्वार कहा जाता है?
Ans– मुम्बई

15. किस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है?
Ans– गुजरात की

16. किस स्थान पर 1911 ई.में विश्व की प्रथम हवाई डाक सेवा प्रारम्भ की गई थी
Ans– इलाहबाद और नैनी के मध्य

Top 10 general knowledge quiz questions and answers

17. कोंकण रेलमार्ग किस पर्वत श्रृंखला से होकर गुजरता है?
Ans– पश्चिमी घाट

18. कोया जनजाति किस राज्य से सम्बंधित है?
Ans– आंध्र प्रदेश

19. कोलकाता और मुम्बई को कौन सा दर्रा जोड़ता है?
Ans– भोरघाट

20. कौन सा बन्दरगाह भारतीय सामुद्रिक व्यापार का पूर्वी द्वार कहलाता है?
Ans– कोलकाता, हल्दिया

21. कौन सा महत्वपूर्ण अक्षांश भारत को दो भागों में बंटता है?
Ans– 23°3′ उत्तर

22. कौन सी नदी बंगाल का शोक कही जाती है?
Ans– दामोदर नदी

23. कौन सी नदी भ्रंश द्रोणी से होकर बहती है?
Ans– नर्मदा नदी

24. कौन सी पर्वत माला सह्याद्रि के नाम से जानी जाती है?
Ans– पश्चिमी घाट

25. क्षेत्रफल क अनुसार सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
Ans– कच्छ, गुजरात में

26. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
Ans– सातवाँ स्थान

Top 10 General Knowledge Quiz Questions and Answers

27. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत के तीन बड़े राज्यों का क्रम क्या है?
Ans– राजस्थान, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र

28. खरीफ़ की फसल कौन सी है?

Ans- ज्वार, बाजरा, मक्का, चावल, तिल आदि

29. खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
Ans– सांभर झील, राजस्थान

Top 10 general knowledge quiz questions and answers

30. गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है?
Ans– मेघना नदी

31. गंगा नदी का उदगम स्थल कौन सा है?
Ans– गंगोत्री, उत्तराखण्ड

32. गुजरात व महाराष्ट्र नया राज्य कब बने?
Ans– 1 मई 1960 को

33. गोवा राज्य का गठन कब हुआ?
Ans- 30 मई 1987 को

34. चकमा व हलमात किस राज्य की जनजातियां हैं?
Ans– त्रिपुरा की

35. छत्तीसगढ़ राज्य का गठन कब हुआ?
Ans– 1 नवम्बर 2000 को

36. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
Ans – दूसरा

37. जम्मू – कश्मीर का वह हिस्सा जो चीन के अधिकार में है, क्या कहलाता है?
Ans– ऑक्साई चीन

38. जायद की फसल कौन सी है?
Ans– खरबूजा, खीरा, ककड़ी आदि

39. जावर की खान किस खनिज के लिये प्रसिद्ध है?
Ans– जस्ता उत्पादन के लिए

40. जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?
Ans– जम्मू-कश्मीर

41. झारखण्ड राज्य जा निर्माण कब हुआ?
Ans– 15 नवम्बर 2000 को

42. टिहरी बांध किन नदियों के संगम पर है?
Ans– भागीरथी और भीलांगना नदी के

43. टोडा जनजाति कहाँ पाई जाती है?
Ans– नीलगिरी पहाड़ियों में

44. डूरंड रेखा जो भारत और अफगानिस्तान के बीच है, कब निर्धारित की गई?
Ans– 1896 में

45. डेल्टा न बनाने वाली भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
Ans– नर्मदा नदी

Top 10 General Knowledge Quiz Questions and Answers GK

46. डॉल्फिन नोज नामक चट्टान के पीछे कौन सा बन्दरगाह है?
Ans– विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में

47. तेलंगाना राज्य कब बना?
Ans– 2 जून 2014 को

48. दक्कन का पठार किन राज्यों में स्थित है?
Ans– महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश, गुजरात, कर्नाटक और आंध्रप्रदेश में

49. दक्षिण भारत की गंगा किस नदी को कहा जाता है?
Ans– कावेरी नदी को

50. दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
Ans– अन्नाईमुडी

Top 10 general knowledge quiz questions and answers का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की Trendig daily current affairs ( Daily Current Affairs 2023) पढ़ने के लिए हमारी site www.cgepaper.com में जरूर विजिट (Visit) करें।

Leave a Comment

error: Content is protected !!